Главная / В мире / 29 Ноября 2012 г. 17:04

Ученые придумали лекарство от совершения преступлений

Британские и шведские ученые изобрели лекарство, которое снизит количество преступности в мире.

Как выяснили эксперты, все преступления совершаются людьми, у которых ощущается явный дефецит внимания. Кроме того, они страдают гиперактивностью, которая не дает им оставаться без действия в момент озлобленности на весь мир.

Поэтому были разработаны психостимуляторы, которые могут помочь пациентам контролировать свои импульсы. Результаты исследования показали связь между лечением СДВГ и снижением преступности. Люди, проходившие лечение, имели более низкий шанс проявить преступное поведение по сравнению с теми, кто не проходил лечения. Таким образом, прием препаратов теоретически может снизить число преступлений, совершенных в состоянии психического расстройства, пишет Би-би-си.

Специалисты изучили истории болезни более чем 25 тысяч пациентов, страдающих СДВГ. Они сравнили данные 2006-2009 годов. В итоге выяснилось, что среди мужчин, принимающих специальные лекарства, преступность снизилась на 32%, в то время как аналогичный показатель у женщин составил 41%.

«Мы доказали, что прием препаратов в большинстве случаев снижает желание человека с СДВГ снова совершить преступление. Однако часть медицинских процедур может иметь и неблагоприятные последствия, поэтому нам еще предстоит взвесить все «за» и «против», - объяснил исследователь Хенрик Ларсон из Каролинского медицинского института.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: