Главная / Общество / 29 Ноября 2012 г. 15:19

На футбольный матч теперь можно попасть только по паспорту

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Российской футбольной премьер-лигой было принято решение сделать билеты на матчи чемпионата России по футболу именными. Кроме того, купить их можно будет исключительно предъявив удостоверение личности – паспорт.

На общем собрании соответствующие поправки были внесены в регламент чемпионата России сезона-2012-2013 и в дисциплинарный регламент Российского футбольного союза. «Абонементы и билеты реализуются физическим лицам при предъявлении удостоверения личности (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения личности военнослужащего России) с фиксированием ф.и.о. физического лица и номера предъявленного документа)», – гласит 21.8 пункт регламента РФПЛ, который потерпел изменения.

Из-за этого нововведения билеты на ближайший домашний матч московского «Локомотива» с нижегородской «Волгой» будут продаваться только в кассах стадиона. На официальном сайте московской команды «Локомотив» сообщается, что на предстоящий матч электронное бронирование и онлайн-продажа осуществляться не будет. Более того, билеты отныне нельзя будет приобрести даже в кассах клубного магазина.

Предложение продавать билеты на матчи по паспортам обсуждалось на общем собрании клубов РФПЛ еще 20 ноября. Тогда был выдвинут ряд инициатив, которые могли бы повысить безопасность зрителей и игроков во время матчей. Наряду с введением именных билетов предлагалось ввести возможность дисквалифицировать фанатские трибуны на отдельные матчи, а также передать распределение билетов на гостевую трибуну представителям команды, выступающей на выезде.

Ранее правительство России направило на рассмотрение в парламент законопроект о правопорядке на спортивных соревнованиях. Согласно законопроекту, получившему в массах название «Закон о болельщиках», болельщикам будет грозить запрет на посещение спортивных мероприятий сроком от месяца до одного года. Такое наказание постигнет хулиганов в случае нарушения правил поведения на спортивных объектах.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в свою очередь предложил рассмотреть случаи, когда за плохое поведение на стадионе болельщиков будут навсегда лишать их права посещать футбольные мероприятия. Глава правительства потребовал обеспечить безопасность на спортивных мероприятиях и для болельщиков, и для спортсменов, особенно в контексте предстоящих крупных мероприятий, которые в ближайшее время примет Россия, в том числе чемпионата мира по футболу, а также ввести самое жесткое наказание для правонарушителей.

Напомним, что 17 ноября болельщики сорвали матч между командами «Зенит» и «Динамо». Фанатки незаметно пронесли на стадион пиротехнику. В разгар матча они стали ее бросать на поле, чем ранили вратаря «Динамо» Антона Шунина. Игра была экстренно остановлена. Затем КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение и наказал обе команды проведением матчей без зрителей.

После матча «Динамо»-«Зенит» правоохранители задержали несколько десятков фанатов петербургской команды. Среди задержанных три девушки. По данным МВД, одна из задержанных девушек бросила ту самую петарду, которая травмировала Антона Шунина. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет заключения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: