Главная / Общество / 29 Ноября 2012 г. 14:28

Венеция может прервать связи с Петербургом из-за закона о гей-пропаганде

Городской совет Венеции планирует рассмотреть вопрос о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом в связи с принятием Заксобранием Петербурга закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

Соглашение о двухстороннем сотрудничестве между итальянской Венецией и «Северной Венецией» было подписано 18 февраля 2006 года.

Однако на днях два члена городского совета Венеции Симоне Вентурини и Камилла Сейбецци выступили с инициативой порвать связи с Санкт-Петербургом.

В инициативе отмечается, что городской совет Венеции не может игнорировать того, что происходит в государственных учреждениях Санкт-Петербурга. В частности - принятие закона, который на практике делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и обсуждение на публике гомосексуализма.

Как передает РИА Новости, Вентурини и Сейбецци предлагают администрации Венеции не реализовывать никакие инициативы в рамках ранее принятого соглашения о сотрудничестве до тех пор, пока в Санкт-Петербурге не будет отменен этот закон и аналогичные инициативы граждан.

Как отмечает агентство, Венеция стала вторым итальянским городом, который намерен приостановить партнерство с Петербургом - 22 ноября аналогичный документ принял городской совет Милана. Однако власти Петербурга заявили, что пока никаких уведомлений прекращении партнерских отношений от мэрии Милана в администрацию Петербурга не поступало.

Напомним, в начале этого года депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Штраф за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности составляет в Петербурге 5 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч рублей для юрлиц.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: