Главная / Москва / 29 Ноября 2012 г. 08:51

В московских аэропортах из-за снега задержали десятки рейсов

Из-за непогоды вечером в ночь на четверг около 30 рейсов оказались задержаны в столичном аэропорту «Внуково» и более 70 – в «Домодедово».

В московском аэропорту «Домодедово» в связи с сильным снегопадом было задержано 73 рейса, в том числе направляющихся в Петербург, Баку, Минск и Новосибирск, пишет РБК. Ранее стало известно о задержке десятков рейсов из другого московского аэропорта – «Внуково».

«Из Внуково не вылетают самолеты, пассажиры сидят в лайнерах, новых объявлений о времени вылета нет», — отмечало петербургское интернет-издание «Фонтанка», сообщают «Вести».

Евгений Коноплев руководитель пресс-службы московского аэропорта «Домодедово» рассказал, что сейчас ситуация практически полностью нормализована, аэропорт работает по плановому расписанию.

Напомним, что сильный снегопад начался накануне, 28 ноября. В связи с резко ухудшившимися погодными условиями, МЧС по Московской области объявило штормовое предупреждение в связи с порывистым ветром до 15-20 метров в секунду и метелью. На дорогах к утру четверга ожидается сильная гололедица.

Ранее «НИ» писали, что в ближайшие дни в российской столице может пройти «ледяной» дождь. До субботы в Москве ожидается мокрый снег с усиливающимся до 15–20 метров в секунду холодным ветром, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Гидрометцентр предупреждает, что в четверг и пятницу в столице возможны метель, снежные заносы и гололедица. Автовладельцам рекомендуются по возможности пользоваться в эти дни общественным транспортом.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: