Главная / Общество / 28 Ноября 2012 г. 16:18

Мегахит Gangnam Style продолжает завоевывать мир

Фото EPA
shadow
Невероятный культурный феномен наших дней – клип южнокорейского рэпера Psy на песню Gangnam Style – продолжает бить все мыслимые и немыслимые рекорды, ежедневно завоевывая миллионы новых поклонников по всему миру.



Всего 3 дня назад «НИ» сообщали, что клип Gangnam Style побил абсолютный рекорд видеохостинга YouTube по числу просмотров - 812 миллионов 794 тысячи 421 раз. Такого количества просмотров нет ни у одного клипа на YouTube. Но по состоянию на сегодняшний день число просмотров Gangnam Style достигло 839 млн 486 тысяч 557 раз! Таким образом, сейчас клип смотрят примерно по 9 миллионов раз в сутки, что также является уникальным рекордом.



Клип Gangnam Style (в котором Psy высмеивает стиль жизни престижного района Сеула Гангнама) был представлен широкой публике только в середине июля. Но с тех пор он приобрел невероятную популярность по всему миру – в Азии, Европе Америке, Африке. Сегодня забавный и неуклюжий танец исполняют как обычные люди, так и суперзвезды эстрады, спорта, видные политики. Так, все фотоленты мира обошла фотография, где Psy танцует Gangnam Style с Генсеком ООН Пан Ги Муном.



Кроме того, на недавнем этапе автогонок серии Формула-1 Гран-при Кореи Psy научил своему танцу звезд автоспорта – Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера. Кто знает, возможно, новый танец помог на днях Феттелю в очередной раз стать чемпионом Формулы-1.



На том же Гран-при групповое исполнение Gangnam Style устроили на трибунах корейские полицейские. Кроме того, этот танец в последнее время исполняли: российские и зарубежные футболисты («Динамо», «Волга»), известные теннисисты (в частности - теннисная суперзвезда Новак Джокович, на фото), участницы конкурсов красоты, и многие другие известные личности.



Неудивительно, что в Азии вокруг Psy (настоящее имя – Чэ Сан Пак) и его клипа творится настоящая истерия. Недавно флеш-моб Gangnam Style на площади Таньаньмэнь устроили зрители и некоторые участники пекинского марафона. Сегодня, 28 ноября, Psy выступает с грандиозным концертом в Бангкоке. А накануне в следственной тюрьме Бангкока прошли соревнования среди семи групп заключенных на лучшее исполнение Gangnam Style. Выступления команд сопровождались большим ажиотажем со стороны подследственных и охранников центрального СИЗО страны, и были показаны по местным телеканалам.



Добавим, что недавно Psy получил приз за лучший видеоролик на церемонии MTV Europe Music Awards. Видео Gangnam Style возглавило чарты в 28 странах мира. Клип уже включен в книгу рекордов Гиннеса, как набравший большее количество «лайков» в Youtube – 5 млн 520 тысяч.



Представители Youtube назвали клип Gangnam Style культурным феноменом международного уровня. Сейчас сразу несколько групп специалистов разбирают этот клип «по полочкам» с целью понять причину невероятного успеха композиции во всем мире. А пока они это делают, тысячи людей по всему миру продолжают учиться танцевать Gangnam Style, устраивая флеш-мобы на улицах, в своих офисах, казармах, транспорте, во время массовых мероприятий.





Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: