Главная / В мире / 28 Ноября 2012 г. 19:24

Уго Чавес вновь прибыл на Кубу для курса лечения

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл на Кубу для продолжения курса лечения и восстановления после перенесенных в 2011 и 2012 годах тяжелых операций. Об этом сообщают кубинские СМИ.

«Президент республики Венесуэла Уго Рафаэль Чавес прибыл самолетом в Гавану сегодня утром для продолжения медицинского лечения в рамках процесса укрепления его здоровья, что включает несколько сеансов гибербарической оксигенации (лечение кислородом под высоким давлением)», - говорится в сообщении кубинской газеты Granma.

Как отмечает РИА Новости, накануне Уго Чавес направил письмо главе Национальной ассамблеи Венесуэлы, в котором пояснил причины своего отъезда. Парламент страны разрешил Чавесу отбыть на Кубу для лечения.

Напомним, летом 2011 года Уго Чавес долгое время лечился на Кубе. Кубинские врачи диагностировали у него абсцесс в области таза, который потребовал срочного хирургического вмешательства. Вслед за этим у Чавеса была обнаружена злокачественная опухоль, и в конце июня он перенес еще одну операцию, в результате которой новообразование было удалено.

В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования. Глава Венесуэлы прошел несколько курсов химио- и лучевой терапии.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Уго Чавес выставил свою кандидатуру на выборах президента Венесуэлы и победил в голосовании, которое состоялось в октябре этого года. Однако после победы он вновь сократил время пребывания на публике. Из-за этого его противники вновь заговорили, что Чавес совсем плох.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: