Главная / Спорт / 28 Ноября 2012 г. 18:32

Евгений Гинер опроверг продажу контрольного пакета акций ПФК ЦСКА

Президент профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он продал контрольный пакет ЦСКА. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы клуба.

Информация о продаже 51% акций ЦСКА появилась еще накануне. Ее опубликовал известный спортивный телекомментатор Василий Уткин на сайте Sports.ru.

Сегодня ряд СМИ сообщили, что контрольный пакет акций клуба приобрел президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов. При этом Евгений Гинер, якобы, остался миноритарием ЦСКА с блокирующим пакетом акций. СМИ утверждали, что Гинер продал акции в связи с финансовыми проблемами. Этой информацией со СМИ поделился «источник близкий к руководству ЦСКА».

Позже портал Sports.ru сообщил, что одним из покупателей контрольного пакета акций ЦСКА стал президент группы «Альянс», бизнесмен Муса Бажаев.

Однако в среду вечером Евгений Гинер опроверг эти сообщения и назвал слухи о продаже пакета акций ЦСКА «психической атакой на клуб».

«Источник близкий к руководству», который некогда работал в большом футболе, но к нашему клубу отношения не имел, решил, видимо, накануне ответственных матчей устроить психическую атаку на ПФК ЦСКА и наших болельщиков. К счастью, ни в администрации клуба, ни в команде слабонервных нет, поэтому мы спокойно отреагировали на эту ситуацию и в обычном режиме готовимся к предстоящим встречам. А нашим болельщикам не от «источника», а непосредственно от себя хочу сообщить, что никакой продажи 51% акций не было. Ни господину Махмудову, ни кому бы то ни было еще», - приводит слова Гинера пресс-служба ЦСКА.

В материалах СМИ, посвященных продаже акций ЦСКА, также говорилось, что клуб не продлевает контракты с ведущими игроками до завершения сделки о продаже пакета акций. Также СМИ утверждали, что контракт с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким продлен только до конца сезона 2012/13, после чего новое руководство клуба рассмотрит вопрос о смене тренера.

«Мне же лично было бы интересно узнать, с какими конкретно игроками контракты не продлеваются в ожидании «нового руководства» или почему Леонида Слуцкого, чье соглашение действительно еще два года, «источники» оставили в клубе лишь до конца мая? И вот что еще любопытно: когда именно, по мнению «источника», я осуществил эту сделку? В выходные или во время Исполкома ЕСА, который проходил в Москве 26-27 ноября? И была ли одобрена эта сделка Карл-Хайнцем Румменигге (председатель совета директоров ФК «Бавария») или, например, Сандро Росселем (президент ФК «Барселона» - «НИ»), с которыми мы напряженно работали эти двое суток?» - ответил Евгений Гинер.

Президент ЦСКА в очередной раз призвал болельщиков клуба не доверять уткам. По его словам, достоверной информацией владеет только руководство ПФК ЦСКА, которое всегда своевременно доводит ее до общественности.

Добавим, что после 17-ти туров чемпионата России по футболу ЦСКА идет на первом месте в турнирной таблице, имея в своем активе 40 очков. У ближайшего конкурента – махачкалинского «Анжи» - 37 очков. В ближайшем туре ЦСКА и «Анжи» сыграют между собой в Махачкале.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: