Главная / Общество / 28 Ноября 2012 г. 17:35

Погибший Иван Агафонов является фигурантом дела о грабеже

В Тушинский суд Москвы поступило уголовное дело о грабеже, одним из фигурантов которого является погибший от удара самбиста Расула Мирзаева Иван Агафонов.

Как рассказала пресс-секретарь суда Марина Четвертакова, делопроизводство было прекращено еще в 2010 году из-за смерти его участника – Ивана. Однако сейчас его возобновили, по нему проходят двое обвиняемых - Артем Рубин и Батыр Таганов. Им инкриминируются преступления по статьям 162, 158 и 326 УК РФ.

Как пишет РИА Новости, погибший Агафонов проходил по уголовному делу вместе со своими знакомыми из колледжа милиции № 1, где он учился. Студенты подозревались в двух нападениях на курьеров, торгующих айфонами. По версии следствия, компания будущих полицейских делала заказ с подставного телефона в интернет-магазинах и назначала курьеру встречу в укромном месте. После прибытия продавца студенты, угрожая оружием, отнимали у него товар. Следствие раскрыло два таких случая, произошедших на территории СЗАО. Первый инцидент был квалифицирован как разбой, второй – как грабеж. Кроме того, Агафонов подозревался в нападении на лотерейный клуб в Москве в 2010 году и находился под подпиской о невыезде.

Напомним, что 19-летний студент Иван Агафонов погиб в августе 2011 года, после того, как его ударил чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев. Инцидент произошел возле ночного московского клуба «Гараж». Между мужчинами произошла ссора, вероятно, что причиной ей стала девушка. Мирзаев и Агафонов говорили на повышенных тонах, затем чемпион мира ударил студента в голову. От этого парень упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней он умер в больнице, не приходя в сознание.

Против чемпиона Мирзаева было возбуждено уголовное дело. Со своей стороны Расул Мирзаев заявил, что его удар был самозащитой.

Судебное разбирательство длилось больше года. Вчера Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор спортсмену. Его признали виновным по статье «причинение смерти по неосторожности» и назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы. Но поскольку один день в СИЗО считается за два дня ограничения свободы, а Мирзаев уже провел в изоляторе больше года, пока шло разбирательство, он был освобожден в зале суда.

По решению суда Расулу Мирзаеву запрещено в течение двух лет менять место жительства, то есть он не может покидать Кизлярский район Дагестана. Помимо этого ему запрещено участвовать в массовых мероприятиях.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: