Главная / Происшествия / 28 Ноября 2012 г. 16:57

В Кирове состоится суд над доцентом, который из жалости задушил деда

Следователи завершили расследование убийства 88-летнего пенсионера в Кировской области. Выяснилось, что пожилого мужчину убил его 38-летний внук Михаил Долгушин, который является доцентом в философском вузе. На убийство внук пошел из-за онкологического заболевания своего деда, от которого он страдал.

«В ходе расследования установлено, что обвиняемый проживал в двухкомнатной квартире вместе со своей матерью и 88-летним дедом. 31 января 2012 года злоумышленник из чувства сострадания решил совершить убийство своего деда, страдающего онкологическим заболеванием», - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Было установлено, что Долгушин в день убийства ушел из вуза ВятГУ в разгар рабочего дня. Мужчина направился домой, где и задушил своего родственника. Затем доцент вернулся на работу и продолжал читать лекции.

Ветеран Великой Отечественной войны жил в Богородском районе, но потом переехал в Киров к своей дочери – матери подозреваемого. Он был очень уважаемым и почитаемым в городе человеком. Никто не подозревал, что у мужчины было серьезное заболевание – он выглядел здоровым и бодрым. Лишь родственники знали, что пенсионер уже несколько лет страдает от рака предстательной железы. Он постоянно пил обезболивающие лекарства, однако со временем перестали действовать и они, передает «Вести».

Существует версия, что внук убил деда из-за того, чтобы он не страдал от своей болезни. Однако есть предположения, что он мог совершить преступление из-за квартиры, которая находится в очень хорошем районе.

Причастность доцента к убийству доказана, теперь следователям предстоит установить были ли в его действиях благие намерения. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Дело уже направили в суд для рассмотрения по существу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: