Главная / Общество / 28 Ноября 2012 г. 13:52

Экс-командиру «Стрижей» Валерию Морозову СК предъявил обвинение

Валерий Морозов был уволен с поста командира пилотажной группы «Стрижи» в октябре. Кадр «Вестей»
Валерий Морозов был уволен с поста командира пилотажной группы «Стрижи» в октябре. Кадр «Вестей»
shadow
Экс-командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову предъявлено обвинение в покушении на получение взятки. По данным СК, летчик занимался поборами со своего подчиненного.

«То, что звучало уже в СМИ, действительно имело место. Ему предъявлены обвинения, он обвиняемый по уголовному делу, он занимался поборами со своего подчиненного», - сообщил руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин на пресс-конференции в среду, пишет РИА Новости.

По словам руководителя ГВСУ, Морозов разрешал подчиненному не ходить на службу и получал за это «мизерные деньги» - около 5 тыс. рублей в месяц. «В общей сложности он получил не один десяток тысяч рублей. Все это зафиксировано», - заявил Сорочкин.

В ГВСУ отметили, что без 100-процентных доказательств никто бы не возбудил уголовное дело и не предъявил бы обвинение. «Мы все-таки тоже российские граждане и к своим героям относимся соответствующим образом. Но в данном случае, что есть, то есть. Мы же генералов тоже, извините меня, не забываем», - пояснил Сорочкин.

Как писали «НИ», в начале октября в отношении командира «Стрижей» было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Морозов якобы требовал от своих подчиненных деньги за свободный график посещения службы.

12 ноября Минобороны, не дожидаясь окончания следствия, уволило Морозова «за несоблюдение условий контракта». Свое увольнение полковник обжаловал в суде. Тогда экс-командир «Стрижей» » с 23-летним стажем заявил журналистам, что все эти годы он «честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги».

После увольнения Морозова командиром авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» был назначен летчик Максим Мусатов из другой пилотажной группы ВВС РФ - «Соколы России» из Липецкого авиацентра».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: