Главная / Общество / 28 Ноября 2012 г. 12:40

Арестован третий подозреваемый по громкому делу ОАО «Славянка»

Следственные органы арестовали третьего фигуранта громкого дела, возбужденного против руководителей ОАО «Славянка», которые подозреваются в крупных хищениях при реализации госконтрактов Минобороны РФ.

Как сообщил руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР генерал-полковник Александр Сорочкин, был арестован директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, передает РИА Новости.

«По «Славянке» - два человека находятся под стражей. Вчера арестовали еще одного человека. Это директор ЗАО «Безопасность и связь» - то, что раньше возглавлял Александр Елькин. Фамилия арестованного - Луганский. Он сначала был задержан, вчера был арестован по обвинению в мошенничестве», -сказал руководитель ГВСУ Следственного комитета РФ.

В середине ноября следственные органы сообщили, что они выявили факт хищения 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. Сообщалось, что к хищениям причастны руководители ОАО «Славянка» - с этой фирмой Минобороны заключило крупные госконтракты на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда.

В рамках расследования этого дела были задержаны директор ОАО «Славянка» Александр Елькин и его помощница Юлия Ротанова. Сообщалось, что оперативники изъяли из банковских ячеек Ротановой 4,6 миллиона долларов, 125 миллионов рублей и четверо швейцарских золотых часов «Брюгет».

Как сообщали «НИ», в трехуровневой квартире, где проживал Елькин, также прошли обыски. Его жилье ЖК «Патриарх» на Малой Бронной (в 15 минутах ходьбы от Кремля) имело выход к бассейну, на втором был кабинет хозяина. Недвижимость, два автомобиля Jaguar и счета в банках заранее были переоформлены на дочь Елькина и его супругу. В настоящее время Елькин арестован по обвинению в мошенничестве (ч. 4 ст.159 УК РФ).

Добавим, что на минувшей неделе оперативники вскрыли еще одну ячейку, которая была оформлена на гражданина Киселева - племянника гендиректора «Славянки» и учредителя ЗАО «Безопасность и связь» Александра Елькина. Из ячейки были изъяты наличные денежные средства в сумме 5 миллионов 690 тысяч долларов, а также важная документация.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: