Главная / Общество / 28 Ноября 2012 г. 11:52

Полицейский для отчетности силой заставил задержанного написать 30 повинных

В Астрахани выявлен случай, когда участковый полицейский насильно заставил задержанного написать 30 явок с повинной, чтобы улучшить отчетность. Продуктивным участковым занялись следователи.

Факт «превышения должностных полномочий» был выявлен благодаря самому потерпевшему, который подал в полицию заявление на капитана МВД. Мужчина сообщил, что 29 сентября в помещении пункта охраны порядка, расположенного в Кировском районе Астрахани, его насильно заставили писать фиктивные явки с повинной, пишет ИТАР-ТАСС.

«По предварительным данным, капитан полиции с целью повышения служебных показателей пристегнул наручниками к батарее отопления ранее судимого мужчину и заставил его написать 30 явок с повинной по факту угроз убийством своему соседу», - рассказали в пресс-центре МВД России.

По заявлению потерпевшего сотрудники полиции задержали своего коллегу и передали материалы проверки в следственные органы. Региональное управление Следственного комитета возбудило в отношении участкового уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Нарушитель был уволен из правоохранительных органов, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: