Главная / В мире / 28 Ноября 2012 г. 09:56

День авиации в Венесуэле превратился в День авиажестянщика

Еще два воздушных судна разбились из-за парада, посвященного 92-й годовщине создания военно-воздушных вооруженных сил в Венесуэле. Непосредственно во время вчерашнего мероприятия рухнул китайский штурмовик, а затем потерпел крушение французский вертолет, вылетевший искать катапультировавшихся пилотов. По предварительным данным, погибших из-за ЧП, нет.

Военно-воздушный парад проходил во вторник, 27 ноября, в штате Арагуа неподалеку от базы Либертадор. Во время мероприятия на самолете китайского производства K8 произошли технические неполадки, и он упал на некотором расстоянии от базы. Оба пилота самолета остались живы, успев катапультироваться. Сейчас они в госпитале.

Сразу после ЧП на поиски летчиков отправился вертолет Cougar французского производства с экипажем спасательной службы. Он также потерпел аварию и рухнул на землю, пишет ИТАР-ТАСС. Все находившиеся на борту при этом уцелели.

Ранее, в ходе подготовки к параду, в воздухе столкнулись два легких штурмовика OV-10 Bronco. Жертвой этого ЧП стал инструктор Хосе Рафаэль Марин, находившийся в одном их самолетов. Видя, что машина падает в сторону жилых построек, он не стал катапультироваться и увел самолет от людей. Летчик погиб.

Министр обороны страны Диего Молеро назвал действия майора Мартина героическим поступком поступок, а соболезнования родным выразил сам президент Венесуэлы Уго Чавес. Остальные пилоты столкнувшихся самолетов успели покинуть аварийные воздушные суда и получили неопасные для жизни ранения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: