Главная / Общество / 28 Ноября 2012 г. 07:54

Следственный комитет не согласен, что Мирзаев убил по неосторожности

Следователи настаивают на своем мнении – самбист Расул Мирзаев совершил умышленное преступление. Но повлиять на вынесенный приговор Следственный комитет не имеет права.

СК изначально квалифицировал действия Мирзаева как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Именно в этом виде уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, обвинение было утверждено прокурором.

Следствие до сих пор не изменило свою оценку совершенного самбистом преступления. Об этом СК заявил в релизе, размещенном на его сайте. Специалисты органа видят юридическое обоснование своего мнения.

Однако по закону следствие не имеет права обжаловать позицию гособвинителя, который переквалифицировал действия Мирзаева в ходе судебного заседания. Оно также не может влиять на решение суда отпустить самбиста на свободу.

Тем не менее Следственный комитет подчеркивает, что остается при своем мнении в юридической оценке действий Мирзаева.

Расул Мирзаев был вчера приговорен Замоскворецким судом Москвы к двум годам ограничения свободы. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Суд постановил, что спортсмен будет освобожден из-под стражи в зале суда. Родственники погибшего юноши намерены обжаловать приговор, т.к. сочли его чрезмерно мягким.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: