Главная / Происшествия / 27 Ноября 2012 г. 18:55

Тараканы, съеденные во время конкурса, перекрыли чемпиону дыхание

Чемпион штата Флорида по поеданию живых насекомых Эдвард Арчбольд скончался из-за своей победы. Смерть наступила сразу после объявлния результатов. Как показала медицинская экспертиза, причиной тому стала асфиксия: части тел насекомых перекрыли мужчине дыхательные пути.

Конкурс проводился в начале октября зоомагазином. Участие в нем приняли тридцать смельчаков. На поедание тараканов конкурсантам отвели четыре минуты: нужно было не просто съесть максимальное количество членистоногих, но и не дать им разбежаться, так как насекомые были живые. Победителю обещали вручить питона, пишет Би-би-си.

Тридцатидвухлетний Эдвард Арчбольд ранее уже поедал червей в рамках другого конкурса, так что суть состязания его не пугала. Ценный приз он планировал продать другу. Однако забрать выигрыш победитель не успел – он рухнул замертво, едва были объявлены итоги соревнования. Медики, прибывшие в зоомагазин, спасти чемпиона не успели. Тараканы были съедобные, мужчина скончался в результате несчастного случая, так что организатор конкурса ответственности за случившееся не несет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: