Главная / Спорт / 27 Ноября 2012 г. 18:09

Турецкий прокурор требует посадить нападающего «Спартака» за решетку

Стамбульский прокурор Эрмерджан Хоризон выдвинул обвинения нападающему московского «Спартака» Эммануэлю Эменике. Обвинение считает, что Эменике симулировал травму перед встречей между «Карабюкспором» и «Фенербахче» на чемпионате Турции в 2011 году. Хоризон требует для футболиста сборной Нигерии от одного до трех лет тюрьмы.

Как сообщает Hurriyet, обвинение считает, что Эменике не сообщил в правоохранительные органы о договорном характере матча чемпионата Турции, пишет РБК. В то время Эменике выступал за клуб «Карабюкспор». Прокуратура считает, что футболист симулировал травму перед игрой, чтобы не выходить на поле из-за сговора с турецким грандом.

Как отмечает «МК» со ссылкой на «Р-Спорт», Эммануэлю Эменике вскоре перешел в «Фенер», подписав с клубом четырехлетний контракт.

В конце августа Эменике уже давал показания в турецком суде. Он отрицал какую-либо причастность к коррупционному скандалу в турецком футболе, а также отверг обвинения в том, что симулировал травму перед матчем с «Карабюкспором» режиссер.

Напомним, что расследование скандала о договорных матчах было начато в Турции в июле 2011 года. Тогда турецкая полиция задержала 40 руководителей и футболистов ведущих футбольных клубов страны в рамках расследования этого дела. В частности, был задержан президент действующего чемпиона Турции ФК «Фенербахче» Азиз Йылдырым и вице-президент вице-чемпиона Турции «Трабзонспора» Невзат Шакар.

Эменике был на несколько дней взят под стражу. После этого африканец расторг контракт с «Фенербахче» и перешел в московский «Спартак».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: