Главная / Общество / 27 Ноября 2012 г. 16:02

Надежда Толоконникова в колонии освоила профессию швеи

Надежда Толоконникова, участница группы Pussy Riot, с сегодняшнего дня начала осваивать в колонии новую профессию – швея-мотористка.

«На прошлой неделе у Надежды закончилось обучение, и сейчас она трудится в качестве швеи-мотористки», - рассказал председатель общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов.

Рабочий день осужденной начинается в 7.15, а заканчивается в 16.15. Вместе со всеми она в 12 часов ходит на обед, затем возвращается к своей работе. Заключенные в колонии №14 шьют спецодежду.

«Надежда распределена в 7 отряд. Претензий к ней администрация колонии не имеет, дисциплинарных взысканий на нее наложено не было», - отметил Морозов.

Он добавил, что у осужденной нет никаких претензий на условия ее содержания, передает INTERFAX.RU.

Отметим, что недавно другая участница группы Мария Алехина была переведена в одиночную камеру. Как позже рассказал ее адвокат, у девушки произошел конфликт с другими заключенными, после чего она не хотела оставаться с ними в общей камере. По словам самой Алехиной, сокамерницы предложили ей вместе объявить голодовку, однако она отказалась. Тогда женщины стали вести себя агрессивно, Алехина испугалась их.

Напомним, что три участницы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены судом к двум годам колонии каждая. Их обвинили в хулиганстве за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Позже приговор Самуцевич был пересмотрен, и реальный срок наказания заменили на условный.

А двух других девушек распределили по колониям. Так, Толоконникова отправилась в ИК-14 в Мордовии, а Алехина находится в ИК-28 в Березниках Пермского края.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: