Главная / Общество / 27 Ноября 2012 г. 15:40

Чуров сравнил критику ЦИК с танцами нагишом на арктическом острове

Владимир Чуров. Фото EPA
Владимир Чуров. Фото EPA
shadow
Глава Центризбиркома России Владимир Чуров во вторник провел встречу с представителями политических партий, где обсуждались постановления Центризбиркома по порядку формирования территориальных и участковых избирательных комиссий.

На встрече Чуров заявил, что сейчас модно ругать ЦИК РФ и сострил по этому поводу. «В Москве сейчас модно ругать ЦИК. Это такая же мода, как танцевать голым при луне в сорокоградусный мороз на острове Колгуев», - сказал Чуров.

Как передает РИА Новости, глава ЦИК не пояснил – что он имел в виду этой фразой. Однако позже он поведал журналистам, что на острове Колгуев в Северном Ледовитом океане очень суровый климат.

Отметим, что после последних выборов в Госдуму и президентских выборов российская оппозиция упрекала ЦИК в фальсификации результатов голосования. Во время многотысячных митингов оппозиции, прошедших зимой и весной, одними из требований лидеров оппозиции к властям были проведение повторных выборов и отставка главы ЦИК Владимира Чурова.

Остров Колгуев расположен в Северном Ледовитом океане на востоке Баренцева моря. На острове постоянно проживают несколько сотен оленеводов. Кроме того, на острове ведется добыча нефти на Песчаноозерском месторождении. Количество нефтяников на острове – 200-300 человек. Также на Колгуеве обитают белые медведи, моржи и песцы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: