Главная / Общество / 27 Ноября 2012 г. 13:13

Полуметровые сугробы образуются на московских улицах к концу недели

Метель, которая ожидается в Москве в середине недели, может принести в столицу почти месячную норму осадков. Минусовая температура, установившаяся в регионе, понизится еще больше, так что оттепели, которую прогнозировали ранее, не ожидается.

«В Москве снег начнется раньше, чем прогнозировалось, - уже в ночь со среды на четверг. А вот оттепель полностью отменяется. Температура не только останется минусовой, более того, в пятницу начнет понижаться. Соответственно осадки будут выпадать только в виде снега, а с учетом сильного ветра (10-15 метров в секунду) - с метелью», - пишет РИА Новости со ссылкой на сайт центра погоды «Фобос».

Синоптики отмечают, что за 48 часов в столице может выпасть около 50 миллиметров снежных осадков, и отмечают, что месячная норма составляет 58 миллиметров. В итоге на улицах города появятся полуметровые сугробы.

По словам специалистов, такого количества снега, как выпадет в конце ноября, Москва не получала с 2004 года. Тогда в течение трех дней шел снег и также выпала месячная норма осадков.

«Если природа реализует этот сценарий, то ноябрь 2012 года может установить рекорд по высоте снежного покрова, максимум которого пока составляет 25 сантиметров», — отмечают синоптики.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: