Главная / Общество / 27 Ноября 2012 г. 13:03

Верховный суд отменил запрет на показ «Дома-2» в дневное время

Верховный суд России отменил запрет на трансляцию телешоу «Дом-2» в утреннее, дневное и вечернее время, который начал действовать в июле 2009 года. Верховный суд рассмотрел жалобу телеканала ТНТ и отменил постановление Пресненского суда Москвы и Мосгорсуда о запрете телешоу. Верховный суд постановил направить данное дело на рассмотрение в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

«Наша кассационная жалоба была удовлетворена в полном объеме, так как решение нижестоящей инстанции отменено», - сказал представитель телешоу. И добавил, что «В решении Пресненского суда прямо указано, что указания Верховного суда не являются обязательными. Мы считаем это незаконным», передает РИА Новости.

В 2009 году трое родителей - Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова - подали коллективный иск на телеканал ТНТ. Они попросили ввести запреть на показ в дневное время программы «Дом-2», которая, по их мнению, вредит детям. Родители заявили, что передача является эротической, дети приходят со школы и смотрят ее, вместо уроков. Они считают, что это развращает детей.

Тогда Пресненский суд удовлетворил иск. Передача «Дом-2» была запрещена в период с 4.00 до 23.00.

Позже Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении этого иска, но Верховный суд РФ 5 октября 2010 года отправил заявление на новое рассмотрение, удовлетворив жалобу телеканала ТНТ.

Пресненский суд Москвы 4 апреля повторно запретил дневную трансляцию реалити-шоу «Дом-2», вновь удовлетворив иск родителей несовершеннолетних детей, обеспокоенных тем, что в эфир передачи могут попасть эротические сцены.

Со своей стороны, адвокат инициативной группы родителей просил признать решение Пресненского суда законным, а кассационную жалобу отклонить. Выслушав доводы сторон, кассационная инстанция признала законным запрет на дневную трансляцию «Дома-2».

Тогда адвокаты телеканала заявили, что двое из трех истцов вообще не имели права подавать в суд, так как у них не было несовершеннолетних детей, и вновь подали жалобу в Верховный суд.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: