Главная / Общество / 27 Ноября 2012 г. 12:43

Наркополиция изъяла более 175 кг героина в Набережных Челнах

В Набережных Челнах в ходе масштабной спецоперации было изъято более 175 килограммов афганского героина. ФСКН РФ была проведена беспрецедентная операция «Картель», целью которой стала ликвидация разветвленной транснациональной международной сети по поставкам в Россию из Афганистана высококонцентрированного героина.

Директор ФСКН России Виктор Иванов сообщил, что 23 ноября на завершающем этапе операции были арестованы четыре организатора наркотрафика. Он пояснил, что в захваченном полицией джипе в тайнике изъято 90 килограмм героина, а при последующих обысках еще 77 упаковок весом 85 килограмм. В результате было перехвачено более 175 килограммов героина с концентрацией диацетилморфина 55 процентов.

«Операция длилась четыре года и проходила в пять этапов, что дало возможность выявить и нейтрализовать в конечном счете 25 преступников — организаторов, более 100 их пособников и в конечном счете изъять 750 килограмм афганского героина», — подчеркнул глава ФСКН, передает РИА Новости.

Виктор Иванов отметил, что основные звенья разветвленной транснациональной международной сети по поставкам в Россию из Афганистана героина базируются в Афганистане, Средней Азии и ряде государств Персидского залива.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: