Главная / Общество / 27 Ноября 2012 г. 11:57

СК предъявил обвинения по делу о гибели людей в Крымске

Следствие предъявило обвинение главе Крымска Владимиру Улановскому и еще трем фигурантам дела о гибели людей во время стихийного наводнения в Краснодарском крае. Их обвиняют в том, что они не смогли предотвратить катастрофу и не предупредили население, что могло бы значительно уменьшить число жертв.

Также обвинения предъявлены бывшему главе муниципального образования «Крымский район» Василию Крутько, главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и Виктору Жданову, возглавлявшему управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Им предъявлены обвинения по статьям «Служебный подлог» и «Халатность».

«Бывшему исполняющему обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защите муниципального образования «Крымский район» Виктору Жданову предъявлено обвинение по статьям «Халатность» и «Покушение на мошенничество», – рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от наводнения. Как считают следователи, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации, пишет ИТАР-ТАСС.

«В документах был зафиксирован сам факт заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, в которую они входили, введение режима чрезвычайной ситуации с постановкой соответствующих задач, проведения оповещения и спасения населения. Зарегистрированы документы задним числом» – добавил Маркин.

По версии следствия, Жданов вписал свой адрес в список домов, которые сильно пострадали от наводнения. Таким образом Жданов хотел получить материальную помощь, которая предназначалась потерпевшим. Однако следователям удалось выявить это. Оказалось, что дом Жданова находится далеко от места затопления.

Напомним, паводок 6 июля и в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Основной удар пришелся на Крымск. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, всего погибли около 170 человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: