Главная / Происшествия / 26 Ноября 2012 г. 20:21

Поиск экипажа «Амурской» прекращен: надежды нет

Почти месяц спустя катастрофы в Охотском море, произошедшей с сухогрузом «Амурская», спасатели приняли решение прекратить поиски членов экипажа судна. Надежды найти моряков живыми уже нет, а из-за прихода в район поисков мощного циклона суда, привлеченные к работам, рискуют сами не вернуться в порт.

Морской спасательный подцентр (МСПЦ) Южно-Сахалинска объявил сегодня в 15.00 мск о прекращении морского поиска пропавших без вести членов экипажа теплохода «Амурская», пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Минтранса.

«В связи с отсутствием какой-либо разумной надежды на обнаружение выживших членов экипажа затонувшего теплохода «Амурская», МСПЦ Южно-Сахалинск принято решение о прекращении морского поиска», - говорится в сообщении.

В настоящее время метеоусловия в районе затопления сухогруза таковы, что спуск водолазов для дальнейшего обследования помещений затонувшего судна не представляется возможным из-за прямой угрозы их жизни.

В ближайшее время к Шантарским островам подойдет глубокий циклон, который будет сопровождаться ураганными ветрами, интенсивным обледенением судовых конструкций, что представляет прямую угрозу жизни экипажа и самому спасательному судну «Рубин», занимавшемуся поисками в последние дни.

Напомним, что сухогруз «Амурская» с грузом золотосодержащей руды исчез 28 октября. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 членов экипажа. Через несколько дней сухогруз нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри «Амурской» 9 ноября водолазы обнаружили тело одного погибшего.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: