Главная / Общество / 26 Ноября 2012 г. 20:02

Продажа книги «Pussy Riot. Что это было?» остановлена издательством «Эксмо»

Издательство «Эксмо», купившее у «Алгоритма» тираж книги «Pussy Riot. Что это было?», автором которой указана Надежда Толоконникова, решило приостановить продажу книги до выяснения правового вопроса.

«Издательство «Эксмо», не дожидаясь ответа на официальный запрос, направленный в издательство «Алгоритм», выпустившее книгу «Pussy Riot. Что это было?», по поводу наличия у него прав на контент и другие составляющие книги, приняло решение приостановить продажи скандального издания, появление которого вызвало большой общественный резонанс», - приводит INTERFAX.RU слова менеджера по работе с интернетом и печатными СМИ издательства Дарьи Высочиной.

Книга перестала продаваться уже сегодня. В магазине «Озон», где она раньше была выставлена за 173 р., теперь поисковик не находит издание в каталоге продукции.

«В случае если издательство «Алгоритм» не предоставит полный пакет документов, подтверждающих наличие прав на использование контента и других составляющих данной книги, либо не сможет в кратчайшие сроки получить разрешение на издание от правообладателей или их законных представителей, «Эксмо» будет вынуждено вернуть весь ранее приобретенный на реализацию тираж книги, аннулировав сделку по его приобретению», - уточнила Высочина.

Напомним, что 22 ноября Московское издательство с 16-летней историей «Алгоритм» призналось, что допустило серьезную, «непозволительную» ошибку, выпустив книгу о Pussy Riot без согласия девушек. «Тексты, которые собраны в этой книге, взяты нами из открытых источников, однако, мы подтверждаем, что ни Толоконникова, ни Самуцевич, ни Алехина, ни их представители, согласия на публикацию не давали», - заявил директор издательства Сергей Николаев. Книга была напечатана четырехтысячным тиражом и продана издательству «Эскмо» для реализации.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: