Главная / Политика / 26 Ноября 2012 г. 17:56

Путин определился, когда проведет большую пресс-конференцию

Владимир Путин в этом году вместо «Прямой линии» с народом проведет большую пресс-конференцию. Уже определена дата мероприятия – оно назначено на 20 декабря.

Участвовать пресс-конференции приглашены «все желающие журналисты: московские, из регионов, представляющие зарубежные и международные СМИ», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков «Российской газете». Президент не заявлял, собирается ли он устанавливать какие-то временные рамки мероприятия: по словам Пескова, оно продлится столько, сколько глава страны сочтет возможным. «Какое-то время пресс-конференцию буду вести я, затем Путин сам будет выбирать тех, кто будет задавать вопрос», - пояснил пресс-секретарь президента.

Владимир Путин ранее дал семь больших пресс-конференций – на первом и втором президентском сроке в 2000-2008 гг. Самой продолжительной из них стала последняя пресс-конференция, состоявшаяся 14 февраля 2008 года – она длилась 4 часа 40 минут, в течение которых вопросы задали 78 журналистов. На эту пресс-конференцию были аккредитованы 1364 представителей СМИ, в том числе около 200 - зарубежных. Слово чаще предоставлялось журналистам из регионов. Путин считает большие пресс-конференции удачным форматом для освещения ключевых вопросов внутренней и внешней политики страны.

С 2008 года Путин, став премьер-министром перешел на другой формат общения с народом – он стал проводить «Прямые линии». В этом году Дмитрий Песков объявил, что в декабре «Прямой линии» не будет, но глава государства не отказывается от этого формата, а лишь переносит его на теплое время года, «когда не отмерзают уши и ноги».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: