Главная / Происшествия / 26 Ноября 2012 г. 17:23

Пьяный охранник в маске Деда Мороза до смерти избил пациента больницы

В больнице Вологды пьяный охранник в маске Деда Мороза до смерти избил пожилого пациента, который обратился за помощью.

Как сообщают в полиции, мужчина находился на работе в свою смену в состоянии алкогольного опьянения. В момент, когда он спал «скорая помощь» привезла 62-летнего мужчину с черепно-мозговой травмой, которому срочно требовалась помощь.

Больного оставили одного в приемном отделении. По всей видимости, своими стонами он мешал спать пьяному охраннику. Около пяти часов утра охранник стал будить и выгонять из помещения поступившего вологжанина и еще двоих граждан. Мужчины дошли до коридора и опустились на пол, потому что сил идти у них не было. Тогда охранник одел на себя маску Деда Мороза и стал ногами избивать немощных больных. Удары наносились с такой силой, что 62-летний пациент скончался.

«Через некоторое время супруга 62-летнего мужчины увезла его домой. Там избитый мужчина скончался в ночь на 5 ноября 2012 года от тупой травмы тела и разрыва печени», – сообщили в Следственном комитете России по региону.

Полицейским удалось установить личность преступника – им оказался 58-летний охранник вологодской больницы, который работает там уже много лет.

Стоит отметить, что в ходе поисковой операции подозреваемого был ранен сотрудник розыскной группы. Оперативники отправились к родственникам охранника, однако те, вместо того, чтобы рассказать правду, ударили ножом одного из полицейских, пишет РИА Новости.

Однако потом мужчина все-таки рассказал о том, что родственник действительно находился у него некоторое время, но потом уехал. «Содеянное он объясняет состоянием алкогольного опьянения и злостью на полицейских, которые его разбудили», – заявили в полиции.

По решению суда он был арестован. Ему грозит 15 лет заключения.

А по факту гибели больного возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: