Главная / Общество / 26 Ноября 2012 г. 14:04

У осужденных наркоторговцев будут конфисковать все имущество

Имущество организаторов наркобизнеса будут конфисковать, если легальность его приобретения не будет доказана. С такой инициативой выступил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в ходе конференции в Мособлсуде.

«Единственным действенным способом по борьбе с наркопреступностью является конфискация имущества организаторов сбыта наркотиков», – заявил Дмитрий Иванов. Кроме того, он предлагает привлекать к административной ответственности и людей, которые сами принимают наркотики. И отправлять наркопотребителей на лечение и комплексную реабилитацию. «Только карательный уклон в борьбе с наркопреступностью мы оставили давно в прошлом», – добавил директор ФСКН.

Он напомнил, что с 1 января 2013 года вводится пожизненное лишение свободы за торговлю наркотиками. Соответствующий закон 5 марта 2012 года подписал Дмитрий Медведев. По мнению Иванова, это хорошая инициатива, так как спасти людей от наркомании только полицейскими методами не удастся. А рост наркопреступности удастся сдерживать только общими усилиями.

Сегодня Мособлсуде началась всероссийская научно-практическая конференция «Новое законодательство и вопросы правоприменительной практики в борьбе с наркопреступностью», которая была организованна Верховным судом, Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков и правительством Московской области, сообщает РИА Новости.

Участники конференции планируют обсудить вопросы применения норм наркотического законодательства и проблемы модернизации законодательной системы, чтобы кардинально переломить ситуацию с наркооборотом в России.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: