Главная / В мире / 26 Ноября 2012 г. 12:38

Ущерб от урагана «Сэнди» оценили в 20-25 млрд долларов

Крупнейший в мире игрок на перестраховочном рынке швейцарская корпорация Swiss Re оценила общий ущерб по застрахованным объектам от урагана «Сэнди» в 20-25 млрд долларов США.

В материалах компании говорится, что объем страховых выплат по пострадавшим от «Сэнди» объектам может составить 900 млн долларов, передает РИА Новости.

«Ураган привел к продолжительным перебоям в электроснабжении, работе транспортных служб и ущербу другим инфраструктурным объектам, что существенно затруднило процесс восстановления и оценки последствий стихийного бедствия. В связи с этим оценка ущерба от урагана «Сэнди» может потребовать дополнительной проверки», - говорится в материалах Swiss Re.

Ураган «Сэнди» образовался в конце октября, затронув ряд островных государств на севере Карибского бассейна. 29 октября мощный ураган обрушился на северо-восточное побережье США. Под властью стихии оказались, в частности, штаты Нью-Джерси, Нью-Йорк, ряд других штатов, а также юго-восток Канады.

Жертвами урагана в США стали не менее 120-ти человек. Из них около 40 погибли в Нью-Йорке. Ураган разрушил тысячи жилых домов и других построек, привел к нарушению транспортного сообщения, отключению электроэнергии и водоснабжения во многих районах побережья. В частности, были отменены около 20 тыс авиарейсов. Порядка полумиллиона человек несколько дней сидели без электричества. Общие убытки от урагана «Сэнди» оцениваются в сумму до 30 млрд долларов США. Ликвидация последствий урагана была осложнена новым штормом «Носистер», который обрушился на Нью-Йорк 7 ноября.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: