Главная / Происшествия / 26 Ноября 2012 г. 11:02

В Хабаровском крае спасли пьяных подростков, которые уплыли на льдине

В Хабаровском крае четверых подростков унесло на отколовшейся льдине. Детей спасло лишь то, что их вовремя заметили очевидцы и позвонили в службу спасения.

Вчера вечером в дежурную часть хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение от местных жителей. Они рассказали, как видели, что по реке Амур в районе «Заимки Плюснина» плывут четверо несовершеннолетних подростков.

Трое мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет и одна 13-летняя девочка, проживающие в селе Корсаково Хабаровского края, развлекались на ледяном припае Амурской протоки, когда часть льдины откололась и поплыла вместе с детьми вниз по течению реки Амур. На помощь ребятам пришел мужчина, бросивший им веревку, однако ему не удалось спасти подростков. Тогда они позвонили в полицию. Прибывшие на место спасатели быстро вытащили ледяной плот с детьми, пишет РИА Новости.

Как оказалось, все несовершеннолетние находятся в состоянии алкогольного опьянения после празднования дня рождения матери одного из подростков. Прибывшие врачи скорой помощи не нашли у пострадавших повреждений и отпустили детей домой.

Сейчас сотрудники Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте проводят дальнейшие мероприятия по привлечению родителей несовершеннолетних к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей).

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: