Главная / Общество / 26 Ноября 2012 г. 10:30

Дмитрий Рогозин заявил, что у него отсутствуют президентские амбиции

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве оборонно-промышленный комплекс, заявил, что у него отсутствуют президентские амбиции. Кроме того, он призвал своих сторонников не «таскаться по маршам», а занимать ответственные посты.

«Я не имею президентских амбиций вообще, но у меня есть амбиции в том самом деле, которым я сейчас занимаюсь… То есть я хочу несколько лет проработать на той должности, которую мне доверили, чтобы через три-четыре года у нас заработал маховик российской индустрии. Это для меня амбиция», – рассказал вице-премьер в интервью Владимиру Познеру, которое прозвучало в эфире «Первого канала».

Дмитрий Рогозин уточнил, что если бы его интересовали президентские амбиции, он бы не работал в правительстве. «Я бы честно сказал, что у меня другие идеи, мысли, пошел бы формировать политическую партию. Выбрал бы другой путь», – цитирует политика РИА Новости.

«Мне доставляет большое творческое, профессиональное удовольствие работать в команде президента Путина, мне очень комфортно работать в команде председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, мне там доверяют и возлагают определенные надежды, которые я хочу оправдать», – добавил он.

Также Рогозин призвал своих сторонников не ходить «по маршам», а приложить свои таланты в оборонно-промышленном секторе. «Я считаю, что мои сторонники должны понимать мою личную мотивацию, почему я в этом участвую, и входить тоже во власть. Хватит таскаться по этим всяким маршам… Я имею в виду конкретные марши», – заключил вице-премьер.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: