Главная / Происшествия / 25 Ноября 2012 г. 19:53

Восемь ОМОНовцев пострадали около колонии в Копейске, где идет бунт

Восемь сотрудников ОМОН пострадали в ходе пресечения административных правонарушений около исправительной колонии №6 в Копейске, где заключенные продолжают акцию протеста. Об этом сообщает ГУ МВД по Челябинской области.

Как сообщали «НИ», накануне в исправительной колонии №6 в Копейске взбунтовались около 250 заключенных (по другим данным - 1000), которые, якобы, потребовали ослабления режима в учреждении. Руководство колонии и регионального ГУФСИН посчитали эти требования незаконными.

По словам представителей ГУФСИН по Челябинской области, заключенные требуют освободить осужденных, которых поместили в штрафные изоляторы. «Требование остается одно - вывести из ШИЗО нарушителей, подчеркиваю, это требование незаконно. Мы не намерены его выполнять», - сказал в воскресенье днем руководитель пресс-службы главного управления ФСИН по региону Иван Мишанин.

Вечером в субботу к колонии подъехали несколько десятков родственников и знакомых заключенных. Многие из приехавших находились в состоянии алкогольного опьянения и стали нарушать правопорядок.

В ходе пресечения противоправных действий около колонии были задержаны 38 человек. Сегодня ГУ МВД по Челябинской области сообщило, что при пресечении нарушений 8 сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области получили травмы.

Отметим, что ряд СМИ сообщали, что сотрудники ОМОНа избивали родственников заключенных, собравшихся у дверей колонии, а также случайных водителей, проезжавших мимо.

Как передает РИА Новости, сегодня областной главк МВД назвал эту информацию не соответствующей действительности.

По данным агентства, в настоящее время заключенные колонии №6 продолжают свою акцию протеста. В колонию уже прибыли представители ФСИН из Москвы для урегулирования ситуации.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по факту бунта в колонии проводится доследственная проверка. По предварительной информации следствия, заключенные выдвигают необоснованные требования об ослаблении режима.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: