Главная / Общество / 25 Ноября 2012 г. 16:26

Прохоров: Предлагаю Медведеву платить штрафы в 500 тысяч за нарушение ПДД

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил поддержать законопроект, который заставит премьер-министра России Дмитрия Медведева заплатить штраф в 500 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения. Об этом Прохоров написал в своем блоге в ЖЖ md_prokhorov.

«Премьер Медведев, видимо, обеспокоенный ростом доходов россиян, предложил новый способ избавления их от честно заработанных средств. Такого страна еще не слышала: глава правительства выступил за полумиллионный штраф за проезд на красный свет, превышение скорости и нарушение дорожной разметки», - написал лидер «Гражданской платформы».

Он также выразил неуверенность в том, знает ли премьер-министр размеры средней зарплаты граждан страны.

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил поддержать законопроект, «который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках».

Стоит отметить, что в своей записи в ЖЖ он привел несколько пунктов, с которых, на его взгляд, необходимо начать борьбу по обеспечению безопасности на дорогах. Так, Прохоров написал о том, что половина всех ДТП происходит из-за плохого качества дорог, отсутствия разметки, а также неправильно построенных перекрестков и пересечений и т.п. Лидер «Гражданской платформы» отметил тот факт, что сотрудники ГИБДД должны помогать участникам дорожного движения, а не направлять свою деятельность на взыскание огромных штрафов.

Михаил Прохоров выразил свое мнение о пьянстве за рулем: «Действительно пьяных водителей нужно серьезно наказывать и отбирать права. За преступление – сажать в тюрьму», - считает он.На его взгляд, важна неотвратимость наказания нарушителя.

Ранее «НИ» писали, что премьер-министр России Дмитрий Медведев, предложил серьезно ужесточить ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения для автомобилистов. Также Медведев предложил повысить штрафы до 500 тысяч рублей в Москве и Петербурге и до 250 тысяч в регионах. В перечне «наиболее опасных нарушений ПДД» Медведев, в частности, назвал превышение скорости, выезд на встречную полосу и проезд на красный свет.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: