Главная / В мире / 25 Ноября 2012 г. 14:08

Жертвами пожара в Бангладеш стали 124 человека

Родственники работников фабрики ищут своих родных среди погибших. Фото EPA
Родственники работников фабрики ищут своих родных среди погибших. Фото EPA
shadow
Согласно последним данным, жертвами жуткого пожара на швейной фабрике в столице Бангладеш Дакке стали 124 человека. Еще более сотни людей получили ожоги, отравления и травмы различной степени тяжести.

Пожар на фабрике Tazrin Fashion, расположенной в пригороде Дакки, начался в ночь на воскресенье. Причиной ЧП, по предварительным данным, стало короткое замыкание. Огонь быстро охватил первый и второй этаж шестиэтажного здания швейной фабрики.

Как передает индийский портал zeenews.india, большинство работников фабрики оказались в огненной ловушке, поскольку на первом этаже на окнах установлены металлические решетки. Люди взбирались на крышу здания, спасаясь от огня и дыма. Многих охватила паника и они решались прыгать с большой высоты вниз.

Пожарные тушили возгорание на фабрике несколько часов подряд. Справиться со стихией им удалось лишь в воскресенье утром.

В настоящее время известно о 124-х погибших при пожаре. Сообщается, что пожарные до сих пор достают сильно обугленные тела жертв из под завалов. Таким образом, общее число жертв трагедии может возрасти. Кроме того, в больницы Дакки доставили свыше 100 пострадавших при пожаре.

Как передает EPA, сейчас у здания фабрики собрались несколько сотен родственников работников фабрики, которые пытаются опознать своих родных среди тел погибших. На место ЧП выехали усиленные наряды полиции, чтобы предотвратить возможные беспорядки.

По данным властей Бангладеш, сегодняшняя трагедия – самая крупная в стране за последнее время.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: