Главная / Происшествия / 25 Ноября 2012 г. 12:21

Бунт в колонии под Челябинском привел к жертвам среди мирных граждан

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
На территории возле колонии №6 под Копейском Челябинской области были задержаны 26 человек. По данным ГУМВД России по региону, молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью, пишет РИА Новости. Инцидент произошел в ночь на воскресенье.

Известно, что возле здания исправительного учреждения после того, как группа осужденных выдвинула ряд требований к руководству колонии №6, начали собираться родственники заключенных. По данным агентства Росбалт, ОМОН использовали силу при разгоне граждан, некоторые из них получили травмы.

Через некоторое время большая часть родственников осужденных покинула прилегающую к колонии территорию. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок. 26 человек были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОМВД по Копейску и УМВД по Челябинску для составления административных протоколов.

Отметим, что на сайте РИА Новости была размещена видеозапись, на которой видно разбитые машины граждан, а также, что среди оказавшихся у колонии были дети.

Мужчина с кровоподтеками на лице, пострадавших в результате действий сотрудников ОМОНа рассказал, что он проезжал мимо и остановился. Когда мужчина вышел из машины, омоновцы накинулись на машину и начали бить стекла.

Находившаяся на месте происшествия сотрудница одной из правозащитных организаций Оксана Труфанова рассказала, что сотрудники ОМОНа начали набрасываться на людей. Также координатор правозащитного портала Gulagu.net сообщила, что сама стала жертвой: женщину ударили по голове дубинкой и она упала. Труфановой пришлось обратиться в травмпункт.

В настоящее время ситуация около колонии находится под контролем ГУМВД и ГУФСИН, отмечено в сообщении.

Напомним, что в минувшую субботу 250 заключенных исправительной колонии N6 в городе Копейске выдвинули незаконные требования об ослаблении режима. Об этом сообщил начальник пресс-службы областного ГУФСИН Иван Мишанин.

«Перед проведением обеда осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора… Каких-либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было», — сказал он, передает РИА Новости.

В исправительное учреждение прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Турбанов и челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев. В колонии была назначена проверка.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: