Главная / В мире / 24 Ноября 2012 г. 19:35

Главред ирландской газеты уволился из-за скандала с фото Кейт Мидлтон

Главный редактор ирландского издания Irish Daily Star Майкл О'Кейн (Michael O'Kane) решил покинуть эту должность в связи со скандалом, связанным с публикацией полуобнаженной герцогини Кембриджской Кэтрин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Irish Examiner.

Топлес-снимки загорающей около бассейна на отдыхе во Франции Кейт Мидлтон , появились в ирландской газете 15 сентября следом за французским журналом «Клозер». После этого О'Кейн, ответственный за перепубликацию этих фотографий, был отстранен от работы до конца внутрикорпоративного расследования. Уже тогда СМИ полагали, что он может быть уволен. Также высказывались предположения, что его могут подвергнуть уголовному преследованию.

Отметим, что делом о публикации заинтересовался сам министр юстиции страны Алан Шеттер. Он не исключил, что дело Кейт Миддлтон может повлиять на законодательство Ирландии, в частности, на правила, касающиеся вмешательства журналистов в частную жизнь граждан.

«После публикаций 15 сентября 2012 г. фотографий у акционеров Independent Star Limited возникли претензии. Ситуация была обсуждена вместе с О'Кейном, он решил уйти с поста главного редактора, его решение вступает в силу незамедлительно», — говорится в распространенном заявлении руководства газеты, в котором также отмечается высокий профессионализм О'Кейна и благодарность за его работу в интересах газеты.

Ранее медиа-магнат Ричард Десмонд (Richard Desmond), чья компания Northern and Shell совместно с Independent Star Limited владеет дублинским таблоидом, скорее всего, из-за публикаций фотографий герцогини, которые осудил британский королевский двор, грозил закрыть Irish Daily Star, отмечает издание. А королевская семья Великобритании тогда объявила, что будет настаивать на уголовном преследовании фотографа, сделавшего скандальные снимки.

Напомним, что это второй подряд скандал с пикантной фотосессией членов британской королевской семьи. Откровенные фотографии Кетрин Миддлтон, жены наследника второй очереди британской короны, появились в прессе 14 сентября. Папарацци подловили Кейт, когда та снимала с себя купальник у бассейна – супружеская пара находилась на отдыхе в отеле Chateau d’Autet в провансальском Любероне.

А ранее обнаженным перед камерой оказался принц Гарри – молодой человек веселился в бильярдном клубе и разделся по условиям игры.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: