Главная / Культура / 24 Ноября 2012 г. 13:47

Один из самых ярких кинозлодеев 1980-х умер от рака горла

Ларри Хэгмэн<br>Фото: EPA
Ларри Хэгмэн
Фото: EPA
shadow
В США на 82-м году жизни скончался известный актер, режиссер и продюсер Ларри Хэгмэн, прославившийся благодаря популярному телесериалу 1980-х годов «Даллас».

Актер умер в Далласе от осложнений, связанных с недавно перенесенным раковым заболеванием, передает Би-би-си.

Как сообщили родственники телезвезды, до своей кончины Хэгмэн отметил День благодарения вместе с друзьями и близкими.

Свою первую популярность Хэгмэн приобрел в 1960-х годах благодаря одной из главных ролей в комедийном фантастическом сериале «Я мечтаю о Джинни».

Сериал «Даллас», впервые вышедший в эфир в 1978 году, сделал Хэгмэна звездой первой величины. Актер исполнил роль аморального, развратного нефтяника Ара Юинга. В своей автобиографии Хэгмэн пишет, что роль магната изначально не должна была оказаться в центре внимания сериала, однако все изменилось, стоило ему исполнить экспромт в целях пущей убедительности, сообщает «Форбс».

В 1980-хХэгман стал самым высокооплачиваемым актером на телевидении в восьмидесятых, а сериал просуществовал в эфире 13 сезонов и породил ряд спин-оффов, видеоигр и аналогов.

Последний сезон этой саги о жизни богатой техасской семьи вышел в 1991-м, в 90-х его продолжили несколькими телефильмами. С 2012 года начал выходить новый сериал-продолжение под тем же названием.

Кроме того, в 2011 году Хэгмэн появился в качестве приглашенной звезды в популярном сериале «Отчаянные домохозяйки».

В течение 15 последних лет артист активно участвовал в общественных кампаниях против курения и потребления спиртного, чему немало способствовало то обстоятельство, что Хэгмэн сам заболел раком.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: