Главная / Происшествия / 24 Ноября 2012 г. 12:01

На Кубани вспыхнул поезд с сырой нефтью

В Краснодарском крае пожарные полностью ликвидировали пожар в поезде с сырой нефтью. Инцидент произошел в Темрюкском районе, также часть вагонов сошла с рельсов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Южном региональном центре МЧС России.

ЧП случилось около станции Вышестеблиевская, на терминале компании «Таманьнефтегаз».

По данным ИТАР-ТАСС, состав, в котором было 65 цистерн, подавался на выгрузку, или слив. В 6:10 по московскому времени, при невыясненных обстоятельствах, сошли с рельсов 12 вагонов, из них шесть объяло пламя, остальные продолжали спокойно. Другие вагоны, оставшиеся стоять на рельсах, были перевезены в безопасное место.

К месту происшествия направили четыре пожарных расчета, а также специальный пожарный поезд.

Сход вагонов произошел вдали от населенных пунктов. Как передает ИТАР-ТАСС, угрозы населению нет, данные пути не были предназначены для пассажирских и грузовых вагонов — только для выгрузки.

Причины случившегося в настоящее время уточняются.

Кроме того, как стало известно, руководитель МЧС Владимир Пучков также прибыл к месту пожара. Глава министерства прибыл в Краснодарский край, он уже на месте аварии и лично контролирует аварийно-восстановительные работы, передает INTERFAX.RU источник в управлении министерства.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: