Главная / В мире / 23 Ноября 2012 г. 18:07

Один палестинец погиб и 11 ранены в результате обстрела израильтянами

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Израильская артиллерия обстреляла сегодня палестинский лагерь Хан-Юнис в секторе Газа. Погиб один палестинец, еще 11 получили ранения, сообщают местные СМИ. По другим данным, раненых не менее 15 человек. Представители Армии обороны Израиля ЦАХАЛ подтвердили факт стрельбы, однако пояснили, что прицельной атаки не было.

В связи с беспорядками у забора безопасности с палестинской стороны были произведены предупредительные выстрелы в воздух, пояснили военные. При этом не уточняется, о каких именно беспорядках идет речь, пишет NEWSru.com.

По словам очевидца событий, под град пуль попали несколько мирных жителей – они возвращались в свои дома и зашли в приграничную зону, которая обычно закрыта для жителей Газы, пишет РИА Новости. По словам представителя местной больницы, это первый случай нарушения договоренности о перемирии за полтора дня.

«Около 300 палестинцев устроили акции протеста в районе границы, предпринимая попытки нанести ущерб заграждениям и, возможно, проникнуть в Израиль. Армия действовала в соответствии с имеющимися на этот счет инструкциями», - сказала РИА Новости сотрудница армейской пресс-службы. Кроме того, женщина сообщила, что военные обнаружили и выдворили обратно палестинца, которому удалось просочиться через границу.

Родственник убитого юноши рассказал Reuters, что молодой человек пытался установить флаг правящего в секторе Газа движения ХАМАС на пограничном заборе, после чего израильский солдат трижды выстрелил в воздух прежде, а затем открыл огонь на поражение.

Напомним, что Израиль и палестинские боевики из движения ХАМАС в минувшую среду достигли соглашения о прекращении огня, оно вступило в силу с вечера 21 ноября. Переговоры проходили при посредничестве Египта.

Однако в первые два часа после его объявления со стороны сектора Газа по Израилю было выпущено 12 ракет. Представитель израильской полиции рассказал, что обстрел обошелся без жертв и разрушений, поскольку многие снаряды разорвались в нежилых районах в южной части страны.

Израиль уже объявил о поэтапной демобилизации 40 тысяч призывников, которых предполагалось задействовать в наземной операции. В то же время министр обороны Израиля Эхуд Барак заявлял, что израильские военные не теряют бдительности и готовы незамедлительно принять меры, если представители Газы нарушат перемирие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: