Главная / Общество / 23 Ноября 2012 г. 17:43

В коттеджах Сердюкова и ряда чиновников Минобороны прошли обыски

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в рамках расследования дела против «Оборонсервиса» следователи провели обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория «Подмосковье» ФЕС России. Известно, что в этих домиках на протяжении длительного времени проживал ряд должностных лиц министерства обороны. Более того, в одном из них проживал и сам Анатолий Сердюков, которого отстранили от должности министра.

«Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны России арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Александр Елькин. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО «Славянка», — цитирует Маркина «Вести».

Кроме того, стало известно, что СК РФ предъявил обвинение бывшей соратнице Сердюкова Евгении Васильевой. Сегодня ее вызвали на допрос, после которого и было предъявлено официальное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 миллионов рублей. В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, пишет РИА Новости.

«Главным военным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», Евгении Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество в особо крупном размере», - добавил Маркин.

Сейчас следствие ходатайствует о домашнем аресте Евгении Васильевой.

Напомним, в октябре стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в «Оборонсервисе». 25 октября в рамках расследования дел в квартире Васильевой следователи провели обыск. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин тогда сообщил, что помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было «изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий».

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: