Главная / Общество / 23 Ноября 2012 г. 12:30

Мария Алехина переведена в одиночку, отстранена от работы и ходит с охраной

Мария Алехина, фото ЕРА
Мария Алехина, фото ЕРА
shadow
Заключенная колонии в Березниках Пермского края участница Pussy Riot Мария Алехина попросила руководство учреждения изолировать ее от сокамерниц. Причиной стал конфликт, едва не переросший в драку. Алехина опасается за свою жизнь и готова сидеть в одиночке. Руководство колонии охотно пошло ей навстречу.

«О переводе в одиночную камеру Алехина написала письменное заявление из-за напряженных отношений с другими осужденными», - сообщил РИА Новости представитель ФСИН России. Он также заверил, что одиночная камера благоустроена и содержит все необходимое для нормального пребывания заключенной. Находиться там Алехина сможет, пока сама не пожелает выйти или пока администрация учреждения не посчитает, что в общем отряде ей ничего уже не угрожает.

Кроме того, Алехина будет передвигаться по территории колонии в сопровождении охраны. Ее освободят от учебы и работы, уточняет «Эхо Москвы». По предположению СМИ, участница панк-группы, устроившая пляски на амвоне храма Христа Спасителя, не смогла наладить отношения с религиозными осужденными, содержащимися в колонии.

Как пишет NEWSru.com, своим родственникам во время телефонного разговора Алехина сообщила, что другие осужденные угрожают ей физической расправой. В пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю на запрос журналистов о судьбе девушки сообщили, что она в безопасности, находится в помещении камерного типа на территории штрафного изолятора колонии. «Здесь осужденный может находиться без ограничений по времени, если чувствует возникновение угрозы», - объяснили в ведомстве и уточнили, что к ШИЗО камера не имеет отношения.

Ранее Алехина, которая уже почти две недели отбывает наказание в колонии, не жаловалась на других заключенных. Правда, она длительное время находилась в карантине.

К условиям заключения участница Pussy Riot также не предъявляла претензий. Ее удручало только отсутствие хороших книг в библиотеке и отказ предоставить ей место библиотекаря. Вместо этого Алехиной предстоит освоить профессию швеи, закройщицы, учетчицы, нарядчицы, упаковщицы, гладильщицы или кладовщицы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: