Главная / В мире / 23 Ноября 2012 г. 08:47

Через сутки после начала перемирия увеличилось число жертв в Израиле

В Израиле к исходу первого дня перемирия с боевиками ХАМАС умер раненый в ходе конфликта 28-летний офицер. Таким образом, израильские потери составили шесть человек. Ранения в результате ракетного обстрела со стороны сектора Газа и теракта в Тель-Авиве получили около 240 израильтян.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля, в четверг, 22 ноября, вечером умер житель Нетании лейтенант Борис Ярмольник. Он получил тяжелое ранение палестинской ракетой еще до заключения конфликтующими сторонами соглашения о прекращении огня.

От ракетных обстрелов погибли ранее пять израильтян: 18-летний капрал, бедуин, работавший по контракту на министерство обороны, и трое жителей южного города Кирьят-Малахи, в чей дом попала ракета.

Потери со стороны Газы составили 162 человека, в числе которых есть и боевики, и мирные жители. Ранения получили более тысячи палестинцев.

Операция «Облачный столп» была приостановлена в ночь на 22 ноября. Она длилась восемь дней и была развернута израильскими властями в ответ на участившиеся ракетные обстрелы с палестинской стороны. Израиль был готов к началу наземной операции в Газе, однако до этого дело не дошло – конфликт ограничился дистанционными ударами по 1,5 тысячам целей в секторе Газа.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: