Главная / Общество / 22 Ноября 2012 г. 22:01

Питерский суд отклонил все девять исков к певице Мадонне

Московский районный суд Санкт-Петербурга отклонил сегодня все девять исков общественников к американской поп-певице Мадонне, которые требовали взыскать с суперзвезды и организаторов концерта в Северной столице 333 миллиона рублей за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

Кроме того, суд постановил взыскать с истцов судебные издержки ответчиков - организаторов концерта певицы. Так, двум компаниям-ответчикам истцы обязаны выплатить по 22 тысячи 22 рубля и 22 копейки, а еще одной компании – 16 тысяч и 16 копеек.

Известно, что одна из ответчиков – Дарья Дедова – намерена обжаловать решение судьи, сообщает сайт РАПСИ.

Напомним, что громкий скандал сопровождал концерт Мадонны в Северной столице. Певицу обвинили в пропаганде гомосексуализма, что законодательно запрещено на территории Санкт-Петербурга.

Нашумевший концерт прошел 9 августа в спортивно-концертном комплексе «Петербургский». Очевидцы рассказали, во время концерта певица продемонстрировала публике спину, на которой была надпись «Нет страха». Кроме того, она выступила с речью, в ходе которой призвала представителей секс-меньшинств бороться за свои права. Также на концерте раздавались специальные розовые браслеты в знак солидарности с ущемленными в правах секс-меньшинствами.

Затем представители профсоюза граждан России, партии «Новая Великая Россия», движения «Народный собор» и активисты других общественных объединений Санкт-Петербурга подали на Мадонну в суд иск и потребовали взыскать с нее 333 млн рублей за то, что она, по их мнению, нарушила региональный закон о пропаганде гомосексуализма. А также они особо отметили, что певица вела себя не сцене очень развратно, в то время как в зале были дети.

Певице несколько раз отправляли повестку с требованием явиться в суд, однако каждый раз она и ее представители игнорировали это.

Стоит отметить, что иск именно на 333 миллиона рублей несколько общественных организаций подали не случайно. По их словам, в нумерологии тройка — символ добра.

Кроме того, сегодня стало известно, что на фоне судебных разбирательств в Петербурге депутат из Госдумы Антон Беляев уже требует внести коррективы в концерт другой знаменитой певицы — Леди Гаги, которая, как известно, поет и об однополой любви тоже.

В Петербурге концерт Леди Гаги организует та же компания, что отвечала в суде за Мадонну. Чтобы шоу другой известной певицы не продолжалось вот так же в судах, ее уже предупредили о необходимости соблюдения петербургского закона и об ответственности за нарушение.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: