Главная / В мире / 22 Ноября 2012 г. 21:22

Американка-долгожитель продолжает работать психологом в 103 года

Жительница Америки Хедда Болгар в возрасте 103 лет продолжает работать психоаналитиком. Знаменитый доктор принимает пациентов по 20 часов в неделю, читает лекции в университете и даже ездит на научные конференции.

Стаж работы Хедды Болгар с психологическим здоровьем составляет больше 75 лет. «У меня есть пациентка, которой 91 год. Она так рада, что может общаться с терапевтом, который старше ее. Ей кажется, что молодые люди не могут понять всех ее проблем. И я думаю, во многом она права», – рассказала Болгар.

Ежедневно Хедда помогает пациентам разобраться в себе и почувствовать себя лучше. О пенсии она и не думает. При этом никакими особенными омолаживающими техниками женщина-врач не занимается. «Вы знаете, последние 80 лет я мало занималась спортом», - пошутила психоаналитик, пишет «Российская газета».

По ее мнению, чтобы жить долго и счастливо, надо правильно питаться, хорошо высыпаться и, самое главное, принимать жизнь и не слишком переживать из-за трудностей. Особенно из-за того, что еще не произошло. «Вы все равно не знаете, что случится с вами в будущем. Кого из друзей и близких вы потеряете, чем заболеете, с какими неприятностями столкнетесь. Ваши страхи не обязательно станут реальностью - скорее наоборот. Нет смысла переживать заранее. Наслаждайтесь жизнью, не думайте о плохом», – заключила Хедда Болгар.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: