Главная / В мире / 22 Ноября 2012 г. 19:51

Накануне Дня благодарения Барак Обама помиловал двух индеек

Барак Обама помиловал индеек, которых ему подарила Национальная федерация птицеводства на День благодарения. Эту традицию американские президенты продолжают уже полвека. Первым президентом, который сделал это, был Джон Кеннеди.

В этом году в Розовом саду Белого дома в присутствии почетных гостей Обама подарил жизнь сразу двум индейкам. Вес каждой составляет 18 килограмм.

Стоит отметить, что впервые в истории помилованные птицы были выбраны всенародным интернет-голосованием. Они останутся живы, однако десятки тысяч других индюшек пойдут на праздничный стол американцев. «Говорят, в жизни бывает второй шанс. И в ноябре этого года я как никогда с этим согласен. В духе этой осени я хочу также предоставить второй шанс паре индеек, которых зовут Кобблер и Гобблер», - сказал Барак Обама.

Также президент говорил и о других проблемах. В частности, Обама затронул тему недавней стихии, которая унесла жизни людей. «Время вспомнить тех, кому не так повезло в этом году. Прежде всего – наших северных соседей, которые потеряли дома, состояние и своих близких из-за урагана «Сэнди»», - добавил президент США.

После этого семья президента отправилась в офис благотворительной организации в Вашингтоне. Обама с женой и детьми поработали волонтерами,: упаковывали продукты в наборы и раздавали их нуждающимся, передает РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: