Главная / Подмосковье / 22 Ноября 2012 г. 19:21

Девушку, порезавшую ребенка в церкви, отправили на лечение

В Московской области суд вынес решение по делу 18-летней девушки, которая весной этого года ударила ножом 2-летнего ребенка в здании церкви.

Инцидент произошел 18 апреля в Сретенском храме Московской епархии города Дмитрова. Во время богослужения девушка в присутствии прихожан подошла к местной жительнице, на руках у которой находился 2-летний мальчик, достала нож и ударила им ребенка в спину. Посчитав, что одного удара будет достаточно для смерти ребенка, девушка убежала из церкви.

Пострадавший ребенок был доставлен в МБУЗ «Дмитровская городская больница», где ему была оказана своевременная медицинская помощь. По счастливой случайности ребенок получил незначительное ранение в область ребер и серьезно не пострадал.

В тот же день по горячим следам подозреваемая была задержана сотрудниками полиции. Против нее было заведено дело по ч. 3 ст. 30 и п.п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, из хулиганских побуждений).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, обвиняемой была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой девушка не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В этой связи по решению суда тинейджер была направлена в психиатрический стационар для применения принудительных мер медицинского характера.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: