Главная / В мире / 22 Ноября 2012 г. 17:52

Суд Гватемалы приговорил наркоторговца к 448 годам заключения

Суд Гватемалы приговорил Виктора Уго Моралеса, гражданина Мексики, к 448 годам лишения свободы за участие в массовом убийстве 19 человек. Трагические события произошли в ноябре 2008 года. Мужчину признали виновным по всем пунктам обвинения. Также было доказано, что Моралес состоит в наркокортеле «Лос-Сетас».

Как сообщают местные СМИ, трагические события 2008 года произошли в департаменте Уэуэтенанго. В результате столкновения членов мексиканского наркокартеля «Лос-Сетас» с одним из гватемальских наркокартелей, были убиты 19 членов конкурирующей банды, среди погибших были как граждане Гватемалы, так и мексиканцы, пишет РИА Новости.

Известно, что в 2011 года «Лос-Сетас» стал лидером криминального мира Мексики и на данный момент контролирует преступные группировки в 16 штатах из 31, а также в Мехико.

В наркокортеле состоят бывшие сотрудников элитных армейских подразделений, решивших перейти на службу наркомафии. По данным агентства, «Лос-Сетас» подозреваются в причастности к недавнему массовому побегу 131 заключенного из тюрьмы в городе Пьедрас-Неграс, расположенном на севере Мексики.

В начале октября этого года был убит один из лидеров «Лос-Сетас» Эриберто Ласкано. Его тело доставили в морг, однако позже тело главаря могущественного наркокартеля было похищено.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: