Главная / Экономика / 22 Ноября 2012 г. 17:44

Sukhoi Superjet-100 сертифицрован для полетов в Индонезии

Главное управление гражданской авиации Индонезии валидировало сертификат типа на российский региональный самолет Sukhoi Superjet-100 (модель RRJ-95B). Об этом сообщает производитель авиалайнера – компания «Гражданские самолеты Сухого».

Сертификат типа удостоверяет соответствие самолета SSJ-100 сертификационным требованиям индонезийских авиационных властей. Также разрешает экспорт этого саомлета в Индонезию, а также его эксплуатация авиакомпаниями данной страны.

«Теперь мы полностью готовы к поставке самолета первому заказчику в Юго-Восточной Азии — индонезийской авиакомпании Sky Aviation», - заявил первый вице-президент ГСС по разработке и сертификации Игорь Виноградов, пишет РИА Новости.

В пресс-релизе также отмечается, что индонезийская авиакомпания Sky Aviation заказала 12 воздушных судов Sukhoi Superjet-100. Первый российский авиалайнер страна получит до конца 2012 года.

Процесс подтверждения сертификата типа для Sukhoi Superjet-100 был начат еще в феврале 2012 года – была подана заявка на сертификацию. В июле 2012 в рамках визита делегации министерства транспорта Индонезии в Россию был подписан протокол, который определяет объем и порядок проведения комплекса работ и процедур для подтверждения сертификата типа самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии.

В январе 2011 года SSJ-100 получил сертификат типа АР МАК, а в феврале 2012 — сертификат типа EASA. В апреле 2012 года мексиканские авиационные власти валидировали сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet-100.

Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) - региональный 100-местный самолет нового поколения, который был разработан и произведен компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии итальянской Alenia Aermacchi.

19 мая 2008 года SSJ-100 совершил первый полет.

Дальность полета для базовой версии SSJ-100 - 3,048 тысячи километров, а для версии с увеличенной дальностью - 4,578 тысячи километров. В настоящее время эксплуатируется 11 самолетов SSJ-100.

Как писали «НИ», причиной катастрофы новейшего российского самолета «Сухой Суперджет» (SSJ-100), который врезался в гору в Индонезии 9 мая этого года, был признан человеческий фактор. Об этом заявил один из экспертов, участвовавший в расследовании причин катастрофы. По словам специалиста, самолет в день катастрофы был исправен.

В сентябре этого года представители Минпромторга заявили, что российская делегация 12 сентября отправилась в Индонезию для согласования итогового протокола о причинах крушения самолета Sukhoi Superjet-100. Российские специалисты должны были передать индонезийским авиавластям российский вариант протокола о проведенном расследовании крушения SSJ-100.

Подписание российско-индонезийского протокола де-факто означает, что обе стороны сошлись в части установления причин катастрофы и разногласий между ними нет. Однако официально результаты работы российской и индонезийской комиссий по расследованию крушения SSJ-100 должны были опубликованы в октябре этого года, но пока что этого не произошло.

Авиалайнер «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100) компании «Гражданские самолеты Сухого» врезался в гору Салак во время выполнения демонстрационного полета в Индонезии. В результате катастрофы погибли все 45 человек, находившиеся на борту «Сухой Суперджет-100». Пилотировал лайнер Александр Яблонцев – ведущий летчик-испытатель «ГСС».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: