Главная / Подмосковье / 22 Ноября 2012 г. 13:33

Суд отклонил жалобу Заул, задавившей 5 человек в Подмосковье

Московский областной суд отклонил жалобу на приговор москвичке Екатерине Заул, которая была приговорена к восьми годам колонии за ДТП с пятью погибшими в Подмосковье.

В своей жалобе Заул просила суд снизить ей срок наказания, изменить место его отбывания на колонию-поселение, либо отсрочить наказание до достижения ее младшим ребенком 14-ти лет, либо отправить дело на новое рассмотрение.

Как передает РАПСИ, адвокат Заул подчеркнул в суде, что «у нее кругом положительные отзывы», есть несовершеннолетние дети, и просил удовлетворить жалобу осужденной.

Гособвинитель, в свою очередь, просил суд оставить жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.

«Заул пыталась завести автомобиль после произошедшего, что доказывает ее намерение скрыться. Ехала в состоянии алкогольного опьянения, превысила скорость. Пыталась оказать сопротивление. Находясь в компании с молодыми людьми и принимая алкогольные напитки, она не думала о том, что у нее есть малолетние дети, а сейчас вдруг задумалась», - сказал прокурор.

В итоге Мособлсуд согласился с доводами гособвинения и отказал в удовлетворении жалобы Заул, оставив приговор без изменения.

Напомним, трагический инцидент произошел в июле этого года в Ногинском районе Подмосковья. Установлено, что Екатерина Заул ехала на внедорожнике «Land Rover Freelander 2» по автодороге «Старая Купавна – озеро Бисерово – Купавна» в направлении города Старая Купавна.

По данным следствия, на закруглении проезжей части дороги в нарушение требований знака «Обгон запрещен» Заул совершила обгон двигавшегося в попутном направлении автомобиля.

При этом, неправильно оценив дорожную обстановку и выбрав скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением, москвичка допустила преступную небрежность, в результате чего ее Land Rover выехал на правую грунтовую обочину дороги и сбил пешеходов, двигавшихся друг за другом по обочине в попутном направлении.

В результате ДТП все пять пешеходов, в том числе 7-летний ребенок, от тяжелейших ранений скончались на месте. Позже выяснилось, что Заул села за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Екатерины Заул было возбуждено дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ей грозило до 9 лет заключения.

8 октября Ногинский суд объявил Екатерину Заул виновной в инкриминируемом ей преступлении и приговорил ее к 8 годам колонии общего режима.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: