Главная / Происшествия / 22 Ноября 2012 г. 12:44

Московские сыщики расследуют убийство замгенконструктора в Туле

Следователи-криминалисты Центрального аппарата СКР направлены в Тулу для помощи в расследовании убийства заместителя генконструктора ГУП «Конструкторское бюро приборостроения – филиал ЦКИБ спортивного охотничьего оружия» Вячеслава Трухачева. Об этом сообщили представители ведомства.

«Для оказания практической помощи в Тулу для расследования уголовного дела направлены опытные следователи-криминалисты из центрального аппарата Следственного комитета России», - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Замгенконструктора ЦКИБ был убит в среду вечером у дома №15 по Красноармейскому проспекту Тулы. Киллер выстрелил в голову Трухачеву, когда тот возвращался с работы домой. Руководитель оборонного предприятия скончался на месте. По данному факту было возбуждено дело по ч. 1. ст. 105 УК РФ (убийство).

Представители тульского следственного управления СКР сообщили, что в настоящее время отрабатываются все версии убийства.

«Это преступление дерзкое, неординарное. Оно совершено не поздно (около 19:30) на освещенной улице, время говорит, что на улице было достаточное количество людей. Версии отрабатываются разные, начиная от трудовой деятельности и заканчивая бытовыми мотивами», - сказала глава СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева.

Как передает РИА Новости, расследование этого дела взял на контроль прокурор Тульской области Олег Черныш, который накануне выезжал на место преступления и координировал работу следственно-оперативной группы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: