Главная / Происшествия / 22 Ноября 2012 г. 10:17

Пьяный полицейский обстрелял судебных приставов из табельного оружия

На въезде в городе Сретенск Забайкальского края в среду, 21 ноября, вечером были обстреляны два движущихся по дороге автомобиля, в том числе «УАЗ-31519» судебных приставов Сретенского районного отдела. Обошлось без пострадавших. Полиция оперативно задержала стрелка. Им оказался пьяный сотрудник районного ОМВД.

Кадровый полицейский Сретенского райотдела устроил пальбу по машинам из табельного оружия. В момент совершения правонарушения он был пьян. Правда, его рабочее время в тот момент закончилось.

Об инциденте сообщили потерпевшие приставы УФССП. Они оказались на линии огня, когда возвращались после работы из поселка Кокуй. На въезде в Сретенск, в районе моста через реку Шилка по машине приставов было произведено несколько выстрелов. Две пули пробили радиатор. Находившиеся в авто люди не пострадали, рассказывает РИА Новости. Судебные приставы сумели на поврежденной машине доехать до городского отдела полиции. Стрельбы производилась также по автомобилю Nissan под управлением неработающей местной жительницы.

«Водители автомобилей не пострадали и сообщили о происшествии в ОМВД России по Сретенскому району. Личный состав отдела внутренних дел был поднят по тревоге, - рассказал журналистам представитель УМВД. - Были созданы поисковые группы, которые патрулировали улицы города, обследовали территорию вблизи места происшествия. В результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан сотрудник ОМВД по Сретенскому району, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. У него изъят пистолет, из которого предположительно были произведены выстрелы».

В настоящее время «сретенский стрелок» уже уволен из рядов МВД. «Рассматривается вопрос о соответствии занимаемым должностям еще четырех руководителей Сретенского отдела», - уточняет представитель ведомства. По факту стрельбы проводится доследственная проверка.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: